Будьте в курсе всех событий QIWI!
29-10-2012, 11:13

Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.

Группа QIWI, занимающая лидирующие позиции на рынке моментальных платежей в 21 стране мира, объявляет о выводе розничного бренда QIWI на рынок Республики Беларусь.

С 29 октября 2012 года в партнерстве с «ПРИОРБАНК» ОАО все терминалы платежного сервиса «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) в Беларуси начали работать под брендом QIWI.

ОСМП — крупнейшая небанковская система по приему платежей в СНГ и ряде стран дальнего зарубежья. Она позволяет оплачивать услуги операторов мобильной связи, Интернет-провайдеров, поставщиков услуг кабельного телевидения, а также погашать банковские кредиты через платежно-справочные терминалы.

В Беларуси ОСМП занимает одну из лидирующих позиций по количеству принятых платежей физических лиц. В настоящее время сеть насчитывает 520 терминалов по всей стране. С их помощью можно оплачивать услуги более 500 отечественных компаний. Ежемесячно сервисом пользуются свыше 500 000 клиентов.

QIWI обеспечивает прием платежей в кассах магазинов розничной торговли. В Беларуси он доступен во всех салонах «Связной», «На связи», дилерской сети «life:)», розничных точках других сотовых операторов, крупных торговых центрах и гипермаркетах.

«QIWI обеспечивает своих пользователей не только единым высоким стандартом обслуживания. Его появление в нашей стране гарантирует переход рынка моментальных платежей с использованием электронных денег на новый уровень. Платежная система ОСМП, ранее работавшая только с юридическими лицами (банками, поставщиками услуг и владельцами терминалов), теперь становится полноценным сервисом, и берет на себя еще одну глобальную задачу – взаимодействовать с конечными пользователями», отметил Виктор Каленкович,  генеральный директор СООО «ОСМП БЕЛ».

Для пользователей вывод бренда QIWI в Беларуси означает появление в платежных терминалах расширенного перечня услуг. Узнаваемый интерфейс QIWI позволит белорусским клиентам получить в ближайшее время доступ к оплате сервисов во всех странах присутствия QIWI.

Эмитентом электронных денег, необходимых для осуществления платежей в системе QIWI в Беларуси, стал крупнейший коммерческий банк нашей страны Приорбанк.

«Электронный банкинг является одним из наиболее динамичных сегментов в банковском бизнесе Беларуси. Приорбанк, как инновационный банк, видит хорошие перспективы в данном проекте. Мы обладаем соответствующим опытом, ИТ-инфраструктурой и хорошим портфолио успешных проектов в сфере электронной коммерции. Сотрудничество с QIWI позволит нам усилить позиции на рынке безналичных платежей нашей страны», подчеркнул Игорь Лихогруд, Член Правления Приорбанка.

«При подключении новых провайдеров и создании новых услуг QIWI будет ориентироваться на пожелания своих пользователей. Опыт развития платежного бизнеса в различных странах мира позволит QIWI создать в Беларуси «единое окно» для всех платежей и обеспечить пользователей самыми современными платежными инструментами.  Именно благодаря этому QIWI станет социально-значимым сервисом, услугами которого смогут пользоваться большинство жителей Беларуси. Потому что платежный сервис QIWI – это быстрый, доступный, и, что немаловажно, удобный способ оплаты»,  убежден Виктор Каленкович.

О Группе QIWI

QIWI

QIWI – лидер рынка моментальных платежей в России и за рубежом. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Wallet, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор» и поставщик фискальной техники Paykiosk.

QIWI развивает рынок моментальных платежей в 20 странах мира на территории Евразии, Африки Северной и Южной Америки.

Группа QIWI была образована в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент холдинга QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Дополнительная информация: www.qiwi.ru

О СООО «ОСМП БЕЛ»

СООО ОСМП БЕЛ

ОСМП БЕЛ образовано 14 февраля 2007 года.

Учредителями выступили ЗАО «ОСМП» (РФ) – торговая марка QIWI и ЗАО «БиСмарт» (РБ) – разработчик Единого Расчетного Информационного Пространства (ЕРИП, «Система «Расчет»). Дополнительная информация: www.qiwi.by, www.osmp.by, www.besmart.by

О «ПРИОРБАНК» ОАО

Приорбанк ОАО

«Приорбанк» ОАО – дочерняя компания Raiffeisen CIS Region Holding GmbH (87,74% акций) и член группы Raiffeisen Zentralbank Österreich AG – одной из крупнейших частных банковских групп Австрии и Центральной и Восточной Европы. Приорбанк является крупнейшим коммерческим банком Беларуси и входит в пятерку системообразующих финансовых учреждений страны. «Euromoney» отметил Приорбанк как «Лучший банк 2012 года». Журнал EMEA Finance признал Приорбанк Лучшим иностранным банком в Беларуси в 2011 г. «The Banker» вручил Приорбанку награду «Лучший банк 2011 года». Европейский банк реконструкции и развития в пятый раз признал Приорбанк лучшим банком Беларуси по финансированию международной торговли в 2011 году. Дополнительная информация: www.priorbank.by